Skip to content

Las divisionales del Córdoba Pista cumplieron otra gran presentación en el sur cordobes

Se completó este domingo la actividad de la sexta presentación en el año para Córdoba Pista en el autódromo de Río Cuarto, en lo que fue la segunda visita al trazado del sur provincial en este 2023.  Tobías Leimgruber (Clase 2), Valentín Larrosa (Uno Competizione), Maximiliano Martín (Clase 1), Juan Pablo Barucca (TC 4000) y Nicolás Milquevich (TC Pista 4000) fueron los ganadores de las competencias finales.

La final de la Uno Competizione disputó muy pocas vueltas a velocidad plena, con varios incidentes que motivaron el ingreso del Auto de Seguridad y de hecho culminó en forma neutralizada la séptima final de la temporada. El piloto de Villa Maria Valentín Larrosa, logro su primer éxito en la categoría, culminó segundo Gabriel Spinazze que se mantiene como líder del campeonato, en tanto, Ariel Pavón terminó en el último escalón del podio, los tres pilotos integrantes del Juárez Competición.  El representante de La Carlota, Juan Pablo Barucca, ganó por cuarta ocasión en la temporada en la octava final del año  con su cupé Chevrolet para quedarse además con la Etapa Regular en esta primera parte del campeonato e ingresar al Play Off con una buena cosecha de puntos a su favor, en la definición en las últimas cuatro carreras del campeón 2023. Fue segundo Claudio Buchholz (Ford Falcon) y tercero Luis Catelli (Torino), ya clasificados también al Play Off.  En la Clase 2, en una luchada competencia, Tobías Leimgruber ganó por tercera vez en la categoría en importante victoria para sus posibilidades de luchar por el título el de Río Ceballos. Terminaron segundo Renzo Gutiérrez y tercero Víctor Ribotta, en su primer podio en la categoría para el de Los Cóndores.  Nicolás Milquevich, sumó su segunda victoria en la temporada  en la sexta final en el año para perfilarse de la mejor manera de cara al cierre de la Etapa Regular del TC Pista 4000 en la próxima fecha. Arribó segundo Elián Soave y tercero culminó Mauricio Longo, en un podio completo para Chevrolet en Río Cuarto para la categoría. En la Clase 1, en tremenda competencia y en la séptima final del año, con innumerable cantidad de cambios de líder, Maximiliano Martín logró reencontrarse con la victoria para ganar por primera vez en la temporada 2023. En gran tarea, Luciano Manavella fue segundo y siendo tercero Nicolás Granja, tras avanzar desde la posición 16ª, en su primer podio en el presente torneo.

La próxima fecha tendrá lugar en el «Autódromo Oscar Cabalén», el fin de semana del sábado 26 y domingo 27 de agosto.