Skip to content

El Córdoba Pista y la Fórmula Plus cumplieron con un exitoso arranque de temporada

En el autódromo “Oscar Cabalén” comenzó la temporada 2024 de las categorías nucleadas en Córdoba Pista en forma conjunta con la Fórmula Plus. Las actividades se desarrollaron del viernes 22 al domingo 24 de marzo.

El domingo en las competencias finales resultaron ganadores Santino Gentile (FR Plus), Gastón Giordano (Uno Competizione), Guillermo Ponce (TC Pista 4000), Martin Garino (Clase 2), Luis Gastaldi (TC4000) y Federico Geisbuhler (Clase 1).

Cada una de las competencias presentó un atractivo especial ante un buen marco de público que experimentó la primera de las nueve presentaciones que tiene previsto el certamen para este año.

En la Fórmula Plus, el sábado el tucumano Carlos Moreira impuso condiciones y se llevó el triunfo. Lo escoltaron el poleman Santino Gentile y Tomás Campra. El domingo, Gentile prevaleció sobre Moreira para ganar la carrera decisiva y el podio volvió a completarlo Campra.

Gastón Giordano, piloto local, volvió al certamen y ganó en la Uno Competizione luego de marcar la pole e imponerse en la serie única de la divisional. Lo acompañaron en el podio Valentín Larrosa y Ariel Pavon.

La final de TC Pista 4000 fue ganada por Guillermo Ponce quien también había finalizado el año 2023 triunfando. El piloto de Del Campillo venció a bordo de un Torino superando a Fernando Lombardi (Chevrolet) y Pablo Vendrame (Ford Fairlane).

Por el lado de la Clase 2, el representante de Calchin Oeste, Martín Garino, ganó de punta a punta con su Fiat Uno Way. En la carrera prevaleció sobre el campeón Rubén Santana y Tobías Leimgruber.

El TC4000, que este año muestra una destacada incorporación de participantes tuvo como ganador a Luis Gastaldi a bordo de un Torino. El piloto de General Deheza terminó por delante de Ricardo Vidal (Chevrolet) y Germán Zafra (Torino).

Completando la programación de la apertura de temporada del Córdoba Pista, la Clase 1 cerró el fin de semana con el triunfo de Federico Geisbuhler quien regresó a la actividad luego de tres años. Segundo finalizó Cristian Rovira y el podio lo completó Gerardo Schenatti.

La próxima fecha del Córdoba Pista y Fórmula Plus está programada en el Circuito Internacional Termas de Río Hondo del 19 al 21 de abril.

Resultados completos del evento: CLICK AQUÍ