Skip to content

Disputado domingo de karting en Alta Gracia.

Las cuatro categorías del Campeonato Norte-Centro de karting se llevaron a cabo en el kartodromo del Complejo Berta Experience de Alta Gracia, donde se corrieron la 5.ª y 6.ª fecha del torneo, las cuales no tuvieron ganadores repetidos en las dos carreras.

Más de 50 participantes provenientes de distintos puntos de la provincia disfrutaron de un día lleno de actividad en la pista.

En la categoría 110 c.c. Menores, Agustín Catania, piloto de La Puerta, se alzó con la victoria en la carrera correspondiente a la 5.ª fecha. Detrás de Agustín llegaron Pedro Catania, en tercer lugar quedó Gastón Avalo, seguido de Lihuel Sandolini en cuarto y Valentino Martínez en quinto.

En la segunda final, correspondiente a la 6.ª competencia del calendario, Pedro Catania, quien había sido el más rápido en la clasificación, se llevó la victoria. Aquí lo escoltaron Agustín Catania, Lihuel Sandolini, Valentino Martínez y Gastón Avalo, del segundo al quinto puesto respectivamente.

En la categoría 150 c.c. Seniors, los ganadores fueron Fernando Montenegro y Alejandro Catania. En la 1.ª final, detrás de Montenegro arribaron Alejandro Catania en segundo lugar, Hernán Barán en tercero, Mauro Catania en cuarto y Mauricio Rinaldi en quinto.

En la 2.ª final, la victoria quedó en manos de Alejandro Catania, seguido por Mauro Catania, en tercer lugar Mauricio Rinaldi, en cuarto Hernán Rinaldi y en quinto el ganador de la fecha anterior, Fernando Montenegro.

En la divisional de 150 c.c. Graduados se llevaron a cabo dos competencias por cada fecha. En la 1.ª carrera de la 5.ª fecha, el ganador fue el cordobés Gonzalo Ávila, seguido por Facundo Baima, Gonzalo Viera, Martín Villaruel y Gustavo Cugat.

Gonzalo Llabrés se quedó con la victoria en la 2.ª final de la 5.ª fecha, seguido por Matías Matarrese y Joél Arabia. Rodrigo Biagiola y Lucas Lena completaron los cinco mejores.

En lo que respecta a la 6.ª fecha de la 150 c.c. Graduados, Gino Zanchi se quedó con el primer lugar en la primera final, Joel Arabia fue segundo, Lucas Sedo tercero; Gonzalo Ávila cuarto y Rodrigo Biagiola quinto.

En la última disputa de la categoría, Gonzalo Llabrés fue el vencedor, seguido por Matías Matarrese y Franco Bujedo. Más atrás llegaron Facundo Baima y Gustavo Cugat.

Por último, en la categoría 150 Varillero, la primera carrera válida por la 5.ª fecha del Campeonato fue para Lautaro Ceballos, el piloto de Dean Funes. Segundo llegó Gastón Guzmán y tercero Gustavo Garrido. En cuarto lugar llegó Javier Aserreto y en quinto Ezequiel Saglietti.

Juan Garrido, que había logrado la pole, se adjudicó la última carrera de la tarde. Lautaro Ceballos terminó segundo y Elías Quintero tercero. Gustavo Garrido y Gonzalo Suárez completaron los cinco primeros.

El certamen ahora tendrá continuidad el 29 de octubre próximo.