Skip to content

Córdoba Pista volvió a lucirse en el Autódromo Internacional de Termas de Rio Hondo

Por  séptima vez en su historial las divisionales del Córdoba Pista se presentaron el Autodromo Internacional de Termas de Rio Hondo, con una fecha doble en .. de sus divisionales.

El dia sábado Claudio Buchholz ganó la sexta del año del TC 4000, El piloto de Gancedo, Chaco, luchó adelante y aprovechó el tramo final de la competencia para quedarse con un nuevo triunfo, logrando valiosos puntos para el campeonato. Pedro Lange fue segundo seguido por German Zafra. Vicentini sigue firme en la Clase 1 y se quedó con la victoria en la competencia Sprint;  siendo segundo Matías Baudo y tercero arribó Gonzalo Viel, tras 7 vueltas.  La Uno Competizione, que también realiza doble presentación en este fin de semana, disputó su quinta final este sábado. Eduardo Barra, fue quien recibió primero la bandera a cuadros, consumando su primera victoria en la categoría el piloto de Embalse. Valdivia fue segundo y tercero culminó Emanuel Saboretti de buena carrera, llegando al podio por primera vez en la categoría.

En las finales del día domingo  El TC Pista 4000, en la competencia final, el de General Cabrera, Elián Soave, logró el triunfo necesario para anotarse de esta manera en la lista de candidatos a pelear el torneo 2023, siendo el quinto ganador distinto en el presente campeonato en igual cantidad de fechas disputadas. Nicolás Milquevich, también con Chevrolet fue segundo, sumando firme para mantenerse como líder de la Etapa Regular de la categoría. En tanto, el pampeano Diego Martínez, alcanzó su primer podio al arribar tercero con su Ford Falcon. Por su parte en el TC 4000 Juan Pablo Barucca (Chevrolet),  sumo su tercer triunfo en el año y quedo a pocos puntos de Buchholz, de cara a la próxima carrera tras la cual se definirán los 10 mejores pilotos que ingresarán al Play Off para definir al campeón. Juan Angiorama fue segundo seguido por Gustavo Vaschetti. La Clase 2, afrontó por segunda vez en su historial y tal como lo realizó en la pasada temporada en este mismo trazado de Termas de Río Hondo, una competencia final especial con cambio obligatorio del neumático trasero izquierdo para todos los pilotos; Andrés Calderón se mantuvo adelante al regreso a pista tras el gran trabajo del Juárez Competición en el cambio de neumático, para terminar ganando la competencia y encontrándose así el piloto de San Agustín, con su segundo triunfo en el año. Tobias Leimgruber y Renzo Gutiérrez completaron el podio de la quinta fecha del año para la categoría. En la divisional Uno Competizione Gabriel Spinazze en  la sexta del año que volvió a la victoria. Detrás del piloto de Los Cóndores, que recuperó la punta del campeonato, Juan Valdivia volvió a ocupar el segundo puesto al igual que en la final del sábado; siendo tercero, Ariel Pavón.

La sexta en el año para la Clase 1 fue para  Gonzalo Viel quien  cosechó su segunda victoria en la categoría. El de Vicuña Mackena, Santiago Smith, logró su primer podio con un destacado segundo puesto con el auto que le entrega el Guibert Carrera Pro; mientras que Vicentini fue tercero, para seguir siendo cómodo puntero en el certamen.

La próxima fecha tendra lugar nuevamente en la provincia de Cordoba en el Autodromo de la ciudad de Rio Cuarto.